彰化大村》大村當歸鴨麵線。在地人從小吃到大的美食,大推當歸鴨麵線,鴨血糕

大村當歸鴨麵線,彰化大村美食

位在彰化大村鄉的大村當歸鴨麵線擁有高人氣的排隊人潮,每到用餐時間,排隊人潮總是絡繹不絕,大家都是為了當歸鴨麵線鴨血糕而來,就連阿文也很愛它們家的美食。這天傍晚阿文特地帶我來去大村當歸鴨麵線用餐,主要原因是叫我吃看看,再來跟員林當歸鴨麵線相比,哪間比較好吃,吼~還不是都是美食,為什麼要挖洞給我跳!! 老實說我覺得兩間都很好吃,且每間的口味也不同,也是各有擁愛者啦!這樣回答因該很官腔XD~(大村當歸鴨麵線 菜單)

大村當歸鴨麵線坐落於大村的台一線上,鄰近大村派出所、三媽臭臭鍋附近,最早之前還有小時後大餅,現在已經搬到別的地方了!當我們來到大村當歸鴨麵線看見簡單的傳統店面,老舊的招牌,還有滿滿的人潮就是這邊沒錯!

大村當歸鴨麵線 菜單

大村當歸鴨麵線最推薦的餐點有當歸鴨麵線、鴨血糕(乾)、各式滷味,這幾項NANA覺得很好吃,是來到大村當歸鴨麵線必點的小吃之一,另外除了當歸鴨麵線,也有鴨肉冬粉、鴨肉米粉、鴨肉麵等三種主食可選擇,價格只要60元,如果覺得吃不夠還可以點湯品或者燙青菜。

大村當歸鴨麵線的座位空間不算大,大約可容納28人左右,但我覺得出餐速度快,且換桌速度也OK,一下子就輪到我們用餐。

點餐區也有販售小菜,有招牌鴨肉、豬耳朵、豆干、滷蛋..等,可惜有些都被搶光了,剩下價上的小菜,銷售速度真的很快。

鴨血糕(乾)30元

聽到當歸鴨麵線,除了必點當歸鴨,當然點隱藏版的鴨血糕!淋上醬汁的鴨血糕,吃起來米粒紮實,不會太爛還保有糯米的Q度又入味,CP值不錯。

鴨肉麵線60元

Wow~主角鴨肉麵線一上桌,光是上頭擺的鴨肉看起來霸氣十足!鴨肉麵線的湯頭溫潤中藥味不嗆,喝起來很順口,是我喜歡的口味,鴨肉多少吃起來比較有咬勁,但也不至於太乾柴,麵線我個人很尬意,吸附滿滿的湯汁,一口咬下Q彈的滋味,讓人忍不住一口接著一口。

鴨肉冬粉60元

NANA點的是鴨肉冬粉,冬粉我覺得還好,各人比較偏愛麵線的口感。

大村當歸鴨麵線是當地的懷舊小吃,很多人都會特地慕名而來,這樣說好了,只要來到大村,一定要來品嚐在地招牌美食大村當歸鴨麵線小時後大餅,有機會來到大村玩,不妨停下腳步來品嚐在地的古早味。

 

 

彰化大村當歸鴨麵線

地址:彰化縣大村鄉中山路二段260號
電話:04-852 5779
營業時間:10:30~19:30

 

💡 instagram ➡ nana_hsiso
💡 NANA愛旅行 ㊙旅遊,美食,團購 搶先看
💡 歡迎加入Nana的LINE ➡ @wns3562f
  💡 歡迎➡Nana粉絲團按讚追蹤 😉  
 

NANA愛旅行 ㊙社團

 

彰化文章

Milano米蘭街義式小館員林館

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

五鮮級平價鍋物(員林中山店)

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

【彰化線西景點】線西.彰濱肉粽角沙灘(線西海灘)

興麥蛋捲烘焙王國觀光工廠

巧時代衛浴-鹿港天后店

轆將拉麵

鹿港宇宙塔

彰化二林萬興國小

芳苑 王功巷仔內蚵仔炸

彰化芳苑景點王功風力發電區 

田尾公路花園觀光自由行app當導遊 

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *