「婚禮」專業新秘老師教學,自己乾燥捧花自己做,我的新娘捧花DIY分享

新娘捧花如何挑選? 新娘乾燥花捧花,婚紗照 喜宴一束搞定

舉辦一場婚宴或者拍婚紗都是需要一束新娘捧花,那新娘捧花要如何挑選,又可以符合經濟需求呢?有人喜歡選用鮮花或者永生花素材,也有人愛用乾燥花來當成捧花,而這些「新娘捧花」都是讓妳能在婚禮當天或者拍婚紗照當下,拿著絕美的捧花出場,成為最亮眼的那顆星!

大家應該都知道我是2020的新娘子,對於「捧花」其實也是一門學問,有時候捧花太俗氣,拍照起來超沒FU,喜歡浪漫的我,在拍婚紗過程中是選用鮮花,可是保存期限並不久,去海外拍婚紗則是選用仿真花,而我真的很愛花系列,但又不忍心看著美麗的花兒凋謝,所以最後決定宴客當天使用「乾燥捧花」。定案後開始尋找相關資料,花廠商、工作室….等,甚至有想過自己DIY,可是我的藝術美觀真的Hen不ok,詢問對婚禮行業熟透的阿文老公攝繪視野」後,他介紹了苗栗頭份的新秘老師給我,他說可以自己DIY新娘捧花,過程中新秘老師會在旁邊輔助教學,所以不用擔心手不巧,更重要是宴客當天使用後,還可以放在客廳長久保存,更是個無賞味期限!

 

苗栗頭份新秘老師工作室,DIY新娘捧花教學

Mia新秘老師Mia-Olove Stylist 咪小姐」預約好時間後,開始上網尋找自己喜歡風格,因為新秘老師不是神人,所以並不知道新娘愛的是什麼,就像婚紗照一樣,新娘喜好風格,這些都是要透過「溝通與了解」,才會知道對方所需要的,再前置作業中做足很多功課,下載了很多捧花照片,也將自己最喜歡的參考照傳給Mia新秘老師,老師會從照片中看新娘喜愛的風格,再搭配新娘禮服,給予專業建議。

接下來~製作捧花DIY時間終於到臨,我和阿文從彰化特地開車前往苗栗頭份找Mia新秘老師,抵達老師的工作室後,裡面感覺好溫馨,而且被花材給包圍,我越來越期待,不僅如此除了新娘捧花外,還有一些手作課程,像是手腕花、胸花、擴香石、花圈、花盅、精油香薰機、香氛系列、閨蜜禮、姐妹禮、探房禮都可以做,等於來這裡一次搞定,最值得說的是~不用等到婚禮當月才來做,可以提前好幾個月做好,這樣一來婚禮當月就不會爆炸忙!

Mia新秘老師的工作室花材很齊全,有各式各樣好看的花材,就連永生花材都有,只是單價會比較高。

好浪漫R~如果真的沒時間DIY的話,也可以客製化新娘捧花,照片中兩款都是其他新娘客製化訂製。

這款是現在最流行香氛擴香石,很多新娘都會拿來使用伴娘禮,送給最好的姊妹!

架上有許多作品,像是玻璃花盅.等,也都可以DIY,無論是新娘子或者喜愛收集花系列,想動動手DIY都可以報名新秘老師課程。

閨蜜禮/伴娘禮 名片兔兔花夾DIY

婚禮上總是有個陪伴幫忙的伴娘,是婚禮中不可或缺角色,再挑選閨蜜禮/伴娘禮過程中必定想破頭,因為想好好表達對姊妹的恩情,又想送禮送到心坎裡,光是找伴娘禮或閨蜜禮找超久的,最後無意間看到這款名片兔兔花夾,就決定要來動手diy,打造出滿滿溫度,姊妹收到肯定感動流淚(笑)~

DIY前新秘老師會把基本材料準備好,也可以當場和老師討論,想選用的花材,而老師會拿出做好的兔兔模型,接下來就可以開始把乾燥花慢慢黏上去。

我的手很有障礙,對於手作DIY與審美觀真的很弱,幸好老師都會陪在身邊,有問題老師都會協助,所以可以好好發揮,好好玩!

時間滴答滴答的過~終於做好了兩座名片兔兔花夾(擦汗),分別是粉色和紫色,說真的做完那瞬間滿滿感動,原來創意無限大,自己也可以慢慢完成他~

夾上我和老師的名片是不是超美,而且放在桌上或者拿來當背景拍照都很適合!

香氛石系列 伴郎禮 探房禮

阿文在旁邊也不是完全無做事,趁著我正在努力DIY捧花時,也順手和老師學如何製作香氛石,老師說香氛石可以點精油,掛在車子上或者房間都很適合,阿文做的這隻貓超欠打,一整個和阿文超搭!

新娘捧花DIY

製作完伴娘禮後,準備來製作今日重頭戲,就是我的乾燥花捧花,一開始有事先告訴老師我喜愛風格,我比較喜歡浮誇款式,不喜歡太中規中矩,比較偏愛仙仙風型,老師幫我搭了幾款主花,接下來老師會教你如何慢慢手抓捧花!

老師說自己捧花自己綁,真的不行他會協助,每個準新娘一定要自己試過,做完會更有感覺!

老師幫我最後收尾,老師三兩下就幫我弄好。

Wow~~滿滿感動,我的捧花終於綁好了,而且還可以長期保存,不用擔心花卉屑掉,最重要是婚宴結束後可以放在客廳當裝飾品,拍商品也能用,一束乾燥捧花多功能使用。

婚禮當天捧花會先由男方帶回家,迎娶時候再拿去女方家!

證婚時候手裡拿的捧花真的很好看,我超愛我做的捧花,而且有滿滿愛的溫度。

 

另外拍婚紗時,當下我是用鮮花捧花,也是請Mia做的,當時傻傻的不知道可以用乾燥花當捧花,所以訂製了鮮花,我的建議是可用乾燥捧花,因為拍婚紗、宴客都可以用同一束,重點不會再額外花錢,還可以長期保存,若是選擇鮮花用一次就丟了,等於2000~4000元就這樣噴掉,但如果用乾燥花當捧花,3000~4000元的花可以用好幾次,對小資來說真的可以省錢!

辣奇的花圈也是Mia做的!

辣奇花圈就很省,結婚宴客時還可以再用一次!

 

 

 

Mia-Olove Stylist 咪小姐

Line ID : miamia2250
粉絲團:Mia-Olove Stylist 咪小姐

 

 

►宴客當天拍攝照片攝影師:DW 婚攝陳双影像 Double-Wedding

►婚紗照拍攝:法國台北婚紗 嘉義館

►我老公阿文也是婚攝攝影師攝繪視野

 

 

婚禮大小事

法國台北婚紗 嘉義館。婚紗側拍花絮,拍婚紗前準備事項,寵物拍婚紗,婚紗照分享

婚禮小物桌上迎賓禮 客製化茶包,員林 新仁安中藥房。

[婚禮喜帖]雀印良行。如何省錢DIY打造高質感婚禮喜帖? 自製DIY婚禮謝卡

拍婚紗必讀攻略,攝影工作室/禮服工作室.自助婚紗.海外婚紗.專業婚紗公司大比拼

嘉義挑婚紗》嘉義法國台北精緻婚紗館。婚紗禮服試穿分享

WEDDING》新人婚禮籌備時間規劃表,提早規劃不用煩惱婚事全擠一起

新娘婚鞋推薦》EPRIS艾佩絲婚鞋。我的夢幻婚鞋寶石星星,台灣製造耐穿不咬腳

台中結婚皮鞋推薦》Epris時尚男鞋。台灣手工真皮男士皮鞋,穿著舒適透氣,站整天不疲累

寵物禮服造型》Among for Pets。最萌婚禮焦點!愛犬(辣奇)小花童穿白紗禮服,開超跑進場

NANA的減肥瘦身日記,瘦9.5公斤減肥史。68.5公斤→59公斤(運動+飲食控制)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *