澳門美食》莫義記,官也街80年老字號,貓山王榴槤雪糕,大菜糕,木糠布丁,楊枝金露澳門人這樣吃/愛評網2017澳門食況LiveShow

澳門自由行,澳門美食 莫義記莫義記大菜糕座落在澳門熱鬧的官也街裡,據說這間擁有80多年老字號的歷史,許多人來到澳門官也街都會特地買來吃,莫義記的招牌貓山王榴槤雪糕、楊枝金露、三色大菜糕、木糠布丁非常有名,到底莫義記吃起來到底是甚麼口感? 那就交給愛評網和食況主們帶你來去揭曉答案吧!

澳門三天兩夜行程規劃

Day1:桃園機場(澳門航空)→澳門國際機場→新好利→官也街→莫義記大菜糕→安德魯蛋餅店→拾8咖啡→戀愛巷→大三巴→利澳酒店(查詢澳門利奧酒店房價)

Day2:孖寶兄弟茶餐廳→8餐廳the night→大堂炸雞→鉅記手信→雅馨緬甸餐廳→澳門巴黎人酒店→楊枝金撈甜品

Day3:盛記白粥 議事亭前地→郵政總局→民政總署大樓→360 café’→澳門塔→笨豬跳→澳門國際機場→桃園機場

 

這次很開心可以和愛評網與澳門旅遊局一起去澳門吃美食,看我們最新的2017澳門食況LIVE SHOW,要怎麼吃遍澳門大街小巷,快跟上NANA的部落格繼續看下去吧。更多精彩澳門食況:愛評網2017澳門食況LiveShow 金大佛的奪門而出家日誌  小芝芝ღ美食ღ遊樂ღ小天地  塔塔懷特TataWhite。生活有樂町

 

 

澳門票卷

【桃園機場接送】桃園機場(TPE)-新北、台北地區
澳門新濠天地水舞間門票
澳門旅遊塔門票+空中漫步體驗套票
【澳門新濠影匯】8字摩天輪電子門票
➡ 【浪漫巴黎風情】澳門巴黎鐵塔觀景台門票
➡ 【澳門360°旋轉餐廳】澳門旅遊塔自助午餐
【澳門旅遊塔】觀光塔觀景門票

 

 

莫義記大菜糕位在官也街上,鄰近星巴克、安德魯蛋塔隔壁。老實說這是我第一次來官也街,原來官也街裡隱藏這麼多美味的料理,趕緊帶大家來去莫義記大菜糕吧!

莫義記大菜糕隨時都有人山人海的人潮,似乎跟著人潮吃美食是對的選擇。

這天老闆還有提供免費試吃,老闆拿出招牌讓我們嚐一口看看,喜歡吃再買沒關係的。

招牌上寫著莫義記是澳門的創始店,一旁還介紹的店內的熱門商品,如不知道怎麼吃就看上面的排行榜吧~

冰櫃裡有琳瑯滿目的甜點,包括有芒果大菜糕、椰汁西米露、楊汁甘露、玫瑰茉莉、木糠布丁、椰子雪糕..等等各式各樣的口味,價格約在25元~40元左右的澳門幣。

貓山王榴槤雪糕 Mop 68元

據說貓山王榴槤雪糕在這裡相當出名,很多人都會特地買來吃,但….NANA的內心真的很怕,不敢吃榴槤的我,又要入境隨俗一定要嚐鮮,最後只挖了一小口吃看看,天阿~~榴槤的香氣在口腔裡散發到鼻腔,一整個都是榴槤濃郁的氣味,就連打嗝都是榴槤的餘味,這….愛吃榴槤的朋友一定會愛,但如果不喜歡榴槤可能要吃好幾餐,那口中的味道才會散去。

木糠布丁 Mop 30元

木糠布丁是屬於港澳的甜點之一,上層是由馬利餅壓碎至粉末狀鋪在鮮奶油的上方,挖一口吃起來冰冰涼涼的,又帶細製的綿密感,越吃越刷嘴,NANA超喜歡的。

楊枝甘露 Mop 30元

這杯楊枝甘露裡面有芒果汁、柚子、葡萄柚、西米露,喝起來甜甜的,還可以咀嚼到裡面的果粒,口感帶清爽還有淡淡的芒果香,喝完有一種消暑感。

莫義記大菜糕在網路上非常火紅,很多觀光客來到官也街都會特地來吃看看,最出名的就是大菜糕,還有貓山榴槤雪糕,但nana因為真的不敢吃榴槤,所以比較不喜歡榴槤雪糕,可是像莫義記的木糠布丁與楊枝甘露,nana還蠻推薦的喔,口味上也比較迎合我XD~

 

 

澳門美食 莫義記大菜糕

地址:澳門氹仔官也街9號
營業時間:7:00~23:00
電話:+853-6669-5194
訂房查詢:查詢澳門利奧酒店房價

 

澳門景點 美食相關文章

澳門景點 戀愛巷

澳門景點 漁人碼頭

澳門四天三夜懶人包

澳門美食 孖寶兄弟茶餐廳

澳門美食 盛記白粥

澳門美食 雅馨緬甸餐廳

澳門美食 莫義記大菜糕

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *