澳門美食》雅馨緬甸餐廳。澳門人都吃正宗緬甸菜,39年老味道日賣300碗魚湯粉,椰汁雞麵/愛評網2017澳門食況LiveShow

澳門自由行,澳門美食 雅馨緬甸餐廳雅馨緬甸餐廳坐落在澳門三盞燈,以前是緬甸華橋的集中地,澳門三盞燈隱藏許多不少正宗緬甸菜,據說雅馨緬甸餐廳的老闆是緬甸華僑,澳門落地生根已經開了39年,這份老味道三盞燈日賣300碗的魚湯粉和椰汁雞麵大受歡迎,是許多澳門人必吃的正宗緬甸菜。重點光是餐點一上桌就讓我們四位食況主的口水爆流,到底有多美味!? 我們繼續看下去GO~

澳門三天兩夜行程規劃

Day1:桃園機場(澳門航空)→澳門國際機場→新好利→官也街→莫義記大菜糕→安德魯蛋餅店→拾8咖啡→戀愛巷→大三巴→利澳酒店(查詢澳門利奧酒店房價)

Day2:孖寶兄弟茶餐廳→8餐廳the night→大堂炸雞→鉅記手信→雅馨緬甸餐廳→澳門巴黎人酒店→楊枝金撈甜品

Day3:盛記白粥 議事亭前地→郵政總局→民政總署大樓→360 café’→澳門塔→笨豬跳→澳門國際機場→桃園機場

 

這次很開心可以和愛評網與澳門旅遊局一起去澳門吃美食,看我們最新的2017澳門食況LIVE SHOW,要怎麼吃遍澳門大街小巷,快跟上NANA的部落格繼續看下去吧。更多精彩澳門食況:愛評網2017澳門食況LiveShow 金大佛的奪門而出家日誌  小芝芝ღ美食ღ遊樂ღ小天地  塔塔懷特TataWhite。生活有樂町

 

 

澳門票卷

【桃園機場接送】桃園機場(TPE)-新北、台北地區
澳門新濠天地水舞間門票
澳門旅遊塔門票+空中漫步體驗套票
【澳門新濠影匯】8字摩天輪電子門票
➡ 【浪漫巴黎風情】澳門巴黎鐵塔觀景台門票
➡ 【澳門360°旋轉餐廳】澳門旅遊塔自助午餐
【澳門旅遊塔】觀光塔觀景門票

 

 

雅馨緬甸餐廳澳門三盞燈開業三十九年,馳名椰汁雞麵、魚湯粉等,在澳門可是很有名氣的一間緬甸餐廳,這間雅馨的店面算是比較隱密,正確位置來說是藏身在大樓裡面,需要過一條走廊才會看見雅馨的蹤跡,而雅馨的招牌是用黃色為底,再以紅色的LOGO呈現,充滿著一種懷舊的氣息。

當我們穿越走廊來到了雅馨的入口處,外面的裝潢以紅磚為設計,有著一種古色古香的感覺,而且我發現裡面的人潮居然是滿的,就連二樓座位區也有許多人,趕緊來去一探究竟吧~

牆面上介紹著雅馨的報章雜誌,是一間受到許多人歡迎的老店。

雅馨緬甸餐廳的菜單

第一次來的朋友不知道該如何點? 可以參考第一頁的必食,像是椰汁雞麵、魚湯粉、緬甸撈麵、馬拉盞撈麵..等等多是雅馨的熱門招牌之一,當然菜單上也有其他飯類可選擇,只是大多數人來雅馨都會點麵食居多,所以想嘗試飯類的朋友也可以吃看看,價格的部分從澳們幣18元~62元皆有,在三盞燈來說價格很平價,許多在地人都會特地來吃喔。

(菜單 懷特提供)

黑豆奶/豆奶

店家說黑豆奶和豆奶也是他們自己熬煮的,口感喝起來濃郁香醇。

凍檸茶

來到澳門當然不能錯過凍檸茶,我和金大佛只要到一間店,一直狂喝凍檸茶,澳門的凍檸茶就是台灣的檸檬紅茶,只是他的口味上沒有那麼甜,微酸微酸,帶有茶香味,喝完有一種消暑感。

魚湯粉 Mop 29元(必點)

這碗就是傳說中的魚湯粉,是許多人去緬甸必吃的小吃。魚湯粉的湯頭很厲害,是用淡水魚肉下去熬煮一天的魚湯,接著還會把魚骨頭拔掉,再加上醬料爆、香蕉樹的芯、咖哩、辣椒、薑、黑椒等食材,最後在放上緬甸有名的馬豆餅,這碗看起來超邪惡,湯頭介於濃稠之間口感很滑順。麵條像很細緻,麵條吸附湯頭,口味偏重帶鹹香, 吃起來像是台灣的粿仔條。上層的馬豆餅吸飽湯汁,咬下去的口感很豐富,有著酥脆的口感。最後一定要拌他們的獨門醬料,辣辣的口感很開胃,而且不會很燥熱,吃完有一種清爽感。

馬拉盞撈麵 Mop31元(必點)

馬拉盞撈麵是用蝦米粉、洋蔥、辣椒,放在撈麵上讓您拌一拌,撈麵是有加醬油的熟油麵,吃起來鹹香鹹香的滋味,洋蔥與辣的口感很契合,吃起來微辣又清爽,讓人忍不住一口接著一口,超好吃!

緬甸撈麵(冷)Mop29元

緬甸撈麵是冷麵,一旁還會附贈一碗魚湯可以搭配。你看這碗豐富的緬甸撈麵裡面有哈米粉、酸子、檸檬、馬豆粉、魚露、蒜頭油、咖哩馬鈴薯,滿滿的餡料,看起來超可口,最後再拌一拌一起吃,生油麵的口感很Q彈,吃完有一種消暑感。

椰汁雞麵Mop 30元 (必點)

最後的壓軸要介紹的是椰汁雞麵,這碗NANA超級無敵愛,椰汁雞麵是用秘製汁先撈過,加上椰汁雞及送上一碟酸辣醬料,看起來超美味的。馬上來吃看看,濃濃的椰汁再加上咖哩、自家醬汁煮出來的。椰香味很濃郁,裡面的油條吸附椰汁的湯汁,咬起來很有飽足感,雞帶有咖哩的辛辣味,不會太辣,讓人口齒留香,吃完還想再吃,整碗麵吃起來不但不膩,讓人更加喜歡,超好吃~必推!!!

雅馨緬甸餐廳在澳門三盞燈非常有名,CP值很高,價錢也很實在,重點是一間道地的緬甸菜,有機會大家來到澳門一定要吃來吃看看。

 

 

澳門美食 雅馨緬甸餐廳

地址:澳門新橋(三盞燈)飛能便度街27號F地下
電話:+853 2852 8129
營業時間:早上7:30~晚上7:30

 

澳門景點 美食相關文章

澳門景點 戀愛巷

澳門景點 漁人碼頭

澳門四天三夜懶人包

澳門美食 孖寶兄弟茶餐廳

澳門美食 盛記白粥

澳門美食 雅馨緬甸餐廳

澳門美食莫義記大菜糕

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *