新北瑞芳,鼻頭角步道。最美的台版長城,360度無敵山海景

東北角鼻頭角步道,新北瑞芳景點

新北瑞芳「鼻頭角步道稱之為台版萬里長城,起伏山陵線,蜿蜒步道,以及海天一線的360度無敵山海景,通通飽覽眼底!久違的新北東北角小旅行,我們先前往「聽濤Cafe咖啡廳」後,再繼續攻頂,尋找傳說中明信片美景,更特別是鼻頭角步道是由稜谷線、濱海線與燈塔線三條線組成,總長達3.5公里,不僅視野遼闊,無敵海景更是迷人,而我們帶著毛小孩辣奇一起挑戰這座「鼻頭角步道」!

東北角鼻頭角步道

地址:新北市瑞芳區鼻頭路(從鼻頭國小進入)
備註:全天開放,免費參觀,鼻頭角步道燈塔線暫不開放

 

鼻頭角步道停車資訊

這天當我們抵達目的地,過鼻頭漁港會先來到瑞芳區鼻頭路,也就是鼻頭國小鼻頭角步道的路口處,我們把車子停在路邊免費停車場後,再步行前進,這裡的車位不多,建議提早到,或者可以前往鼻頭漁港方向找看看車位,因為鼻頭國小是無法停車的,也沒車位可以停!

左右兩邊都可以步行前進,而我們選擇靠近停車場的路前進,會經過天橋後就連接到另一頭!

沿著鼻頭路一直往上走,首先會經過鼻頭國小鼻頭國小鼻頭國小旁的步道都是可以連接到鼻頭角步道。

鼻頭角步道是否適合帶推車?

對了~應該會有旅人跟我們一樣,在猜想是否可以帶寵物推車?

跟大家報告一下,前面大部分都是平坦路,直到最後一段都是階梯,尤其是要攻頂的那大段,全部也都是階梯,等於前面平坦路,後面是喘噓噓的階梯路,若是要帶推車真的會很累,光是爬階梯再扛推車,對我沒在運動人來說,真的會掛啊!

鼻頭角步道路線圖

抵達鼻頭角步道路口處,先來看一下攻略路線圖,鼻頭角步道全程約3.5公里,皆為石階鋪面,全程走完來回家拍照約2~3小時左右,基本上看自己體力與腳程為主,甚至有人只需要1小時就解決~

往鼻頭角步道從鼻頭國小旁的階梯路前進。

 

爬完階梯後~前面都是石階鋪面,對於辣奇來說可以讓他自己跑跳。

沿途欣賞美麗海景,即使這天天氣不好,也是覺得放鬆又療癒!

貼心的鼻頭角步道,沿途都有設置涼亭可以喘息,以及一間化妝室可以使用唷!

輕鬆的石階鋪面結束後,準備挑戰辛苦的階梯路,對於臘腸來說很不適合自己爬樓梯,所以以下後半段全部都是用抱的,好險麻麻和拔拔平常有再練,不然可能走完全程,手會廢掉啦!

平常不運動,爬這段階梯路真的好喘又好累,建議大家要攜帶水,多多補充水分!

OH MY GOD 也太美了拉!

綠油油的山頭,搭配著蜿蜒步道,以及四周環繞海景,此時站在鼻頭角步道上還能感受海風迎面而來!

從高處往下眺望,前方就是今年才開放的聽濤Cafe咖啡廳

攻頂後有一段路是平路,不會有太多階梯,可以讓辣奇自己下來感受這塊山嶺!

超美了啦!號稱台版萬里長城,更屌的是四周環繞海景,比陸版還要威!

翻山越嶺終於來到終點站涼亭休息!

很可惜這天來訪天氣不佳,沒有藍天白雲,但對我們來說不會太熱都好啦!

鼻頭角步道甚麼都沒有,建議毛小孩的水也要備齊全,若是不想用抱得太累,可以攜帶背包,這樣一來拔拔麻麻在爬山時也比較不會那麼累。

休息完後準備回程啦!

豐富多變的景觀,漫步於步道上好愜意。

海天一色的美景盡收眼底,更是感受到海洋魅力,讓人流連忘返!

常常在IG上看到熱門版面,就是這一幕!

這個景沒人時候真的超美耶~

鼻頭角步道真的很漂亮,宛如走進明信片場景,實在令人陶醉啊!

沒想到下雨天也是有人跟我們一樣來健行,但提醒大家步道上風比較大,建議攜帶輕便雨衣會比較好,因為風太大會把雨傘吹到開花,而且全身濕透透啊!

 

 

東北角鼻頭角步道

地址:新北市瑞芳區鼻頭路(從鼻頭國小進入)
備註:全天開放,免費參觀,鼻頭角步道燈塔線暫不開放

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

台北文章

東北角。鼻頭角聽濤Cafe。美炸了!山谷中迷彩咖啡廳,看海喝咖啡

台北萬華》禾順商旅Your Hotel。龍山寺捷運站旁商務旅館,免費豐富自助式早餐

台北萬華》剝皮寮歷史街區。百年清代街道,昔日歷史憧憬,走入電影艋舺拍攝地

新北市板橋景點》板橋新月橋透明天空步道。台北散步約會好去處

台北陽明山》竹子湖黑森林。童話森林場景.森林秘境.浪漫黑森林之心。少女最愛去打卡點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *