東北角。鼻頭角聽濤Cafe。美炸了!山谷中迷彩咖啡廳,看海喝咖啡

聽濤咖啡館(聽濤Cafe)佇立在新北鼻頭角步道的山谷中,四周環繞一片無際的湛藍海景,獨特的迷彩軍營外觀,沒仔細看還被朋友誤會勿闖軍營占地(笑),更屌是車子、大眾運輸、機車是無法抵達,需要靠步行一步一步往上爬,才能到達彷彿與世隔絕的繽紛可愛聽濤Cafe咖啡廳,來到這裡值得推薦是眼裡看著海景,嘴裡享用美味氣泡飲或咖啡,近距離聆聽浪花的聲響,眺望著海天一色最佳海景,深呼吸就彷彿環抱海洋氣息,除了喝咖啡賞海景外,結束後記得前往美不勝收的鼻頭角步道

聽濤Cafe,聽濤營區停車資訊

聽濤Cafe位於鼻頭角步道內聽濤營區,早期是軍營「聽濤營區」,後來改建為咖啡館,一開始還在找尋地址該如何開車前往,實際走訪才知道原來要前往聽濤Cafe,是需要「步行前往」,無法開車、騎車,只能靠走方式前進,這天當我們抵達目的地,過鼻頭漁港會先來到瑞芳區鼻頭路,也就是鼻頭國小鼻頭角步道的路口處,我們把車子停在路邊免費停車場後,再步行前進,這裡的車位不多,建議提早到,或者可以前往鼻頭漁港方向找看看車位,因為鼻頭國小是無法停車的,也沒車位可以停!

左右兩邊都可以步行前進,而我們選擇靠近停車場的路前進,會經過天橋後就連接到另一頭!

沿著鼻頭路一直往上走,首先會經過鼻頭國小鼻頭國小鼻頭國小旁的步道都是可以連接到鼻頭角步道聽濤Cafe

鼻頭角步道路線圖

沿路會有階梯步道也有平路,但不建議推推車,因為快接近觀景平台時,是一連串的階梯路!

鼻頭國小聽濤咖啡,來回路程大約1小時左右,若有要前往鼻頭角步道,腳程要再加上去,大概2小時。

沿著路欣賞著美不勝收的海景,不用出國就能飽覽美麗海景,可惜這天來訪天氣不好,還下大雨,但涼爽度OK!

聽濤咖啡上方有小小販售飲料店,和聽濤咖啡是沒有相關,若不想喝咖啡也可以選擇在這邊買買涼水,欣賞美麗的又可愛的迷彩咖啡廳。

聽濤咖啡菜單

來看看聽濤咖啡的價位,裡面有賣咖啡非、氣泡飲、厚片、鬆餅,價位落在65元~130元,我覺得還算OK,沒有像城市裡的咖啡店那麼貴,百鈔就能解決一杯飲品,而且還可以帶辣奇進去喝咖啡看海景,悠閒享受海浪聲也是很不錯!

迷彩的軍營搭配翠綠的山谷,以及婉言的彩虹階梯,站在景觀台上眺望,一整個美炸了!

聽濤咖啡廳除了室內座位外,也有2樓室外座位。

其實不瞞你們,從觀景台要前往咖啡廳,走階梯其實蠻累人的,真的很難想像,咖啡廳的人每天搬運食材的辛苦呀!

聽濤咖啡廳早期是鼻頭角崗哨營區,過去是海軍陸戰隊衛守基地,如今將他保留軍事風格,也是提供旅人前往「鼻頭角步道」中途休憩站,聽濤咖啡廳外觀有著黑、綠、棕、土等色彩,再加入粉色迷彩,打造出俏皮可愛的迷彩風。

咖啡廳內也有提供廁所唷!

如果不敢時間可以找個位子點一杯咖啡,欣賞無敵海景!

點了一杯氣泡飲,爬完山後來一杯超級消暑!

階梯更打造出七彩顏色的彩虹階梯,很多網美都會在這裡拍照取景!

如果有帶寵物朋友,來訪是無法推推車,階梯蠻多的,所以建議讓寶貝自己走,或用抱得前往(笑)

 

 

 

鼻頭角步道 聽濤咖啡Cafe’

地址:新北市瑞芳區鼻頭路99號之3
營業時間:09:00-17:00

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

 

 

台北文章

台北萬華》禾順商旅Your Hotel。龍山寺捷運站旁商務旅館,免費豐富自助式早餐

台北萬華》剝皮寮歷史街區。百年清代街道,昔日歷史憧憬,走入電影艋舺拍攝地

新北市板橋景點》板橋新月橋透明天空步道。台北散步約會好去處

台北陽明山》竹子湖黑森林。童話森林場景.森林秘境.浪漫黑森林之心。少女最愛去打卡點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *