『沐茶府-輕焙晒 青茶專賣店』彰化埔心自創品牌手搖飲料。在地百年仙草結合,好滑嫩又濃郁嫩仙草鮮奶

沐茶府-輕焙晒 青茶專賣店』是彰化埔心鄉自創品牌手搖飲料店,也是10月初新開幕好口碑飲料店!沐茶府飲品店料用料實在,堅持茶葉品質,還與員林在地百年仙草合作,創造出自家特色茶茶品、嫩仙草、綠豆沙。小編特別推薦嫩仙草鮮奶、嫩仙草、輕焙晒 四季春青茶,其中超滑嫩彈Q的嫩仙草鮮奶,口味不顯得甜膩,配上厚實醇香鮮奶與鐵觀音茶香,三種組合超合拍,讓人一喝就愛上,不僅如此輕焙晒 四季春青茶喝完不澀口,可以享受茶韻味,最後一定要必點招牌嫩仙草,有芋圓、地瓜圓、綠豆、珍珠,倒入嫩仙草裡,淋上奶油球,入口Q滑細嫩口感好美味!冬天也有供應燒仙草和熱飲,一年四季都適合來一杯!

沐茶府-輕焙晒 青茶專賣店Muchafu

地址:彰化縣埔心鄉義民村員鹿路二段378號
電話:04 828 5185
營業時間:9:00~21:00
粉絲團:沐茶府-輕焙晒 青茶專賣店Muchafu

 

這間「沐茶府飲品店」是埔心自創品牌飲料店,由於老闆本身很喜歡喝飲料,對於品質也十分嚴謹,所以決定返鄉創業自己的品牌,讓更多人可以享受美味的好茶、嫩仙草、綠豆沙。沐茶府追求茶香、茶味、茶韻的茗茶,讓顧客的每一天都沐浴在茶香之中,便為沐茶之名,因此短時間內成為彰化埔心鄉好口碑的飲料店。

埔心飲料店用手指數得出來,大多集中在員鹿路二段,選擇性也並不多,每次外送都那幾間,就再今年10月中旬加入「沐茶府飲料店」自創品牌飲料店,結合了茶飲、嫩仙草、綠豆沙元素,無論是想喝茶或者嫩仙草,在沐茶府飲料店通通能擁有。

一進來可以看到店家裝潢,以綠色植栽草皮妝點,配合木色系元素,擺放老闆私藏的格魯特,打造屬於自己喜愛小天地,然而店門口也有等待區,右手邊則規劃了小小品嚐空間,若想在現場嚐嚐嫩仙草或燒仙草也可以唷!

偷偷說~~其實我很害怕喝無糖原茶,因為我是一位喝到澀茶會很不舒服的人,所以第一次嚐鮮都會點微糖潤滑,老闆拍胸說,你一定要試試我們家的茶,因為老闆本身愛喝茶,對茶葉也十分注重,還特地去南投尋找經過SGS認證茶葉,喝起來清香微帶焙火香,聽老闆介紹完後,決定來試一波!

更吸引我的是「沐茶府飲料店」與彰化員林在地的百年嫩仙草合作,以他們引以為傲的仙草為基底,再依照沐茶府私藏配方,每天手工熬煮而成的沐茶府嫩仙草凍,就連熱燒仙草也是!

沐茶府飲料店Muchafu菜單

咱們來看「沐茶府飲料店」的完整菜單,飲品選項多種可選,像是鮮果特調、奶茶、鮮果特調(無咖啡因)、冬瓜、醇鮮奶/拿鐵、冰沙、純茶、嫩仙草..等,冬天也有限定熱飲和燒仙草可選擇,讓愛喝飲料朋友,即時遇到寒冷冬天也可以來一杯溫暖飲品暖暖胃,另外如果想增加口感,也有提供加料服務,+5元有珍珠、椰果,10元蘆薈、仙草凍、15元芋圓、布丁,其中小編最常喝的有輕焙晒 四季春青茶、嫩仙草鮮奶茶(烏龍)、還有必吃嫩仙草,每天中午午休時間,都會特地繞過來買~

小編上班地方很常叫外送飲料,因為杯數都會超過6杯以上,所以對公司行號來說『外送或自取,有買五送一』福利真的很加分,另外更值得一提是沐茶府以google地圖導航公里計算,1公里內滿100元即可外送,1~2公里滿150元、2~3公里滿200元、3~4公里滿250元,以此類推。

貼心沐茶府打造簡單內用座位區,檯面上也有提供面紙,讓外地來朋友直接在現場,品嚐熱呼呼燒仙草。

搭配植栽的格魯特看起來格外療癒~

輕焙晒 四季春青茶25元

招牌輕焙晒 四季春青茶嚴選南投產地,經過SGS認證的茶葉,馬上點了一杯無糖試試看!入口時可以嚐到茶清香,茶感清爽微帶焙火香,並不會有澀味,是一杯甘甜好入喉,茶韻柔順的好茶,之後再訪好幾次也都會特地來買。

嫩仙草鮮奶(烏龍/紅茶)55元

這杯嫩仙草鮮奶竟然還可以選擇烏龍或紅茶茶湯,首次嚐鮮的我選擇鐵觀音烏龍茶湯,配上員林在地百年嫩仙草,以及有鮮奶標章的純鮮奶,巧妙的將鐵觀音烏龍與嫩仙草結合,輕輕一吸烏龍深焙茶香,帶出鮮奶濃醇細緻,此時嫩仙草滑進嘴裡,超滑嫩彈Q的口感在嘴裡彈動,整杯喝起來不顯得甜膩,反而是茶香中帶鮮奶醇味,多了厚實感,這杯必點啊!

偷偷說~寒冷天氣也想來杯嫩仙草鮮奶,沐茶府可以做溫熱,想喝慾望有沒有加深阿。

嚼嚼百香多多60元

咀嚼控也很推薦點這杯嚼嚼百香多多,尤其是習慣喝加多多饕客們,這杯是用新鮮百香果製作,再加入知名品牌的養樂多,裏頭還有加椰果、蘆薈增添嚼感,大口吸時百香果的籽越嚼越醋咪,還多了椰果與蘆薈淡淡香氣,以及甜而不膩的多多,口味酸甜適中,整體喝起來不會顯得太甜或太酸,喝完超有飽足感。

除了茶飲外,沐茶府也有販售綠豆沙,因此也滿足喜愛喝綠豆沙控的口腹之慾!

綠豆沙40元

這杯綠豆沙是採用非基改的毛綠豆製作,飲一口細緻綿密口感滑進口中,口腔內滿滿濃厚豆香味,並不會沙沙不好入喉,甜度和冰量是無法調整,建議短時間內品嚐比較好喝!

綠豆沙牛奶50元

再來這杯綠豆沙牛奶,也是選用非基改的毛綠豆,再配上鮮奶標章的醇鮮奶,整杯喝起來奶香味十足,滑順中帶點綠豆沙濃郁綿密滋味,真材實料的讓人一喝就愛上。

沐茶府飲料店」不是只有單訪,而是喝過一次會再回訪,小編我自己喝了無數次,也是店裡常客之一,每次總是會點上一杯嫩仙草鮮奶和輕焙晒 四季春青茶,可惜天氣太冷,不然會想再喝綠豆沙。

黑糖綜合嫩仙草冰50元

點一份黑糖綜合嫩仙草冰看起來好邪惡,即使冬天也想來一碗過過癮!這碗黑糖綜合嫩仙草冰裡的嫩仙草是與彰化員林在地的百年嫩仙草合作,老闆以每天限量手工熬煮製作,創造出屬於自家口感,再搭配碎冰點綴,以及一碗配料,裡面有芋圓、地瓜圓、綠豆、珍珠,簡單組合就很美味。

店家會附一球奶油球,可以依照個人口味添加,因此嫩仙草和奶油球結合,會多一些奶香味,味道也很搭。

我喜歡他們家的嫩仙草,吃進嘴有滿滿香氣,入口那股Q滑細嫩口感,嚼著嚼著帶有淡淡甘甜味,甜度不會太高,也吃的到仙草的原始香氣,完全滿滿大幸福。

配料綠豆煮得不會太過軟爛,珍珠彈牙中心透Q,芋圓與地瓜圓Q彈有勁,配上嫩仙草最適合不過~

原味燒仙草/綜合燒仙草

寒冷冬天是不是想要來一碗暖呼呼燒仙草!沐茶府除了嫩仙草外,也有販售熱燒仙草,光是燒仙草就有6種口味可選,一碗落在30元~50元之間,小編點了一碗綜合燒仙草50元和原味燒仙草30元,然而我們選擇直接在現場品嚐,若是外帶會使用紙碗裝。

燒仙草也是採用在地員林百年嫩仙草,再由沐茶府自行熬煮最佳比例,燒仙草和嫩仙草製作方式較不同,燒仙草較於凝固,因此也會隨附土豆和奶油球,增添風味層次。

挖起一匙燒仙草好滑嫩,入口時慢慢感受燒仙草在嘴裡滾動,香氣十足,配上滑溜的口感,奶油球一加進去美味更提升,一整個帶有甜度卻不膩口,好吃!

燒仙草配料也都是每天熬煮,可以感受地瓜圓與芋圓的彈Q,紅豆與綠豆也是煮的迷迷鬆鬆(台語)~

除了冰冷飲品,也有多款飲料可做熱飲,熱飲部分會使用冬季熱飲專屬杯,讓你拿在手裡不燙手。

這間沐茶府飲品店在食材選用上絲毫不馬虎,無論是百年老店嫩仙草或者SGS認證的茶葉都非常重視,為的就是將好的茶韻與獨特嫩仙草傳遞給更多人,因此小編我也不小心成了忠實老饕,只要公司有叫外送,一定會買一杯輕焙晒 四季春青茶和嫩仙草鮮奶,再這邊也推薦給大家,沐茶府不是單單只有茶飲,還結合嫩仙草與綠豆沙,喜歡喝飲料的你,有機會不妨來試試!

 

 

 

沐茶府-輕焙晒 青茶專賣店Muchafu

地址:彰化縣埔心鄉義民村員鹿路二段378號
電話:04 828 5185
營業時間:9:00~21:00
粉絲團:沐茶府-輕焙晒 青茶專賣店Muchafu

 

 

 

NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

歡迎追蹤 nana愛旅行札記粉絲團,一起來互動聊天

 

 

彰化懶人包精選

彰化觀光工廠懶人包
彰化景點懶人包
彰化住宿懶人包
彰化IG打卡懶人包
員林200間美食攻略
鹿港精選美食懶人包

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *