2020古都北斗推展地方美食觀光產業活動.12/31~1/1心動北斗 寶來運轉跨年活動。

2020古都北斗推展地方美食觀光產業活動

2020古都北斗推展地方美食觀光產業活動,來到歲末年終迎接新年的歡慶時刻,北斗鎮公所為推展在地美食、帶動觀光商機,特別於12月31日(星期二)晚間六點至隔日凌晨零點三十分,於北斗鎮五權路觀光夜市舉辦「2020古都北斗推展地方美食觀光產業活動」。北斗古都擁有豐富的文化背景與美食的傳承,也是美食『肉圓』的起源地,『寶斗肉圓』更名列台灣十大小吃之ㄧ,北斗鎮內許多美食商家都是傳承好幾代的好味道,主辦單位北斗鎮公所特別集結在地店家,精心準備肉圓、筒仔米糕、炒麵等10,000份美食小吃,歡迎現場民眾免費品嚐,大家要把握機會,此外,北斗古都饒富盛名的伴手禮「肉圓禮盒」、「肉干」、「酥糖」、「口酥餅」等,也是民眾來北斗遊玩時,必買必推薦給親朋好友的地方特色伴手禮,北斗鎮公所更是誠摯邀請大家,12/31活動當日邀請大家攜帶著全家大小一起來熱鬧,感受一下熱鬧非常的古都北斗,因此還可以品嘗到北斗有名特色美食喔!

2020心動北斗 寶來運轉,12/31~1/1 跨年活動藝人嘉賓

12/31 18:00~1/1 00:30跨年晚會活動,當天星光雲集,邀請到重量級藝人白冰冰、輕熟男組合-台一線、小賀-曾治豪、樂天歌姬-陳衣宸,精彩陣容串聯6.5小時主持,還有知名藝人張秀卿、李千那、楊哲、朱海君、舒子晨、曾治豪、陳衣宸、世賢、詠心、優樂集樂團等,演唱多首精彩好歌與民同歡,壓軸藝人「梁文音」將與民眾歡度倒數,以絢麗煙火共同迎接2020。

此外,晚會當天邀請民眾心動摸彩做公益,現場每人可憑當月(11-12月)發票乙張換取摸彩卷乙張(限換乙次,共3,000張),總計市值超過30萬的好禮 : GOGORO電動機車、Apple Watch、65吋4K電視…等,等你來試好手氣,大家沒有安排要去哪跨年,歡迎一起來北斗共襄盛舉吧!

聊起北斗,總是想著北斗有哪些經典小吃,除了肉圓還有甚麼特色美食值得一嚐,而這次透過古都北斗 的活動,集合當地古早味經典小吃,就在跨越時代記憶,乘載數十年的老味道,讓你來到北斗鄉鎮品嘗小吃時,會有一種流連忘返的感受!

北斗特色美食推薦

 

►肉圓 

北斗肉圓在北斗鎮十分有名,很多遊客來到北斗都特地來嚐鮮,他比較特別之處是有個人的水餃之稱,外觀外形呈三角形,有點像金銀寶的形狀,外皮Q嫩滑口,咬下一口時內餡紮實,是很多外地客與在地客的最愛。

►高麗菜飯

高麗菜飯是一道畫龍點睛的平民美食,台灣早期為農村社會,做粗活很容易消耗體力,也比較容易餓。因此高麗菜飯在當時就成為許多人飢餓時的最佳選擇,現在回想起來,當你挖起一匙放入口中,高麗菜飯的香氣在嘴巴散發開來,粒粒分明白飯,更讓人忍不住一口接著一口,好吃。

►碗粿

碗粿在台灣小吃裡是物美價廉最樸實的時代的味道,輕輕一咬的那一刻,皮彈牙的口感,內餡肉感飽滿,很多人一吃就會愛上。

►米糕

早期農業時代,是以竹筒當成盛具,炊煮而成,口味濃郁。但現在多以小鐵筒為主,吃起來很有古早味的感覺。

►麵線糊

愛吃麵線糊的我,總是去一趟北斗就會特地點來吃,尤其時早餐時刻,來一碗麵線糊後,一整天的活力滿滿,也是來到北斗必吃經典美食。

►肉紙

做過日光浴的手工點心製作肉干就好像「看天吃飯」一樣裡頭藏著繁複的製作細節。

 

今年跨年活動沒有連休,如還不知道要去哪的朋友,歡迎一起來北斗共襄盛舉,享受地方特色美食,不僅如此跨年晚會壓軸梁文音會陪大家度過最後一個2019,跨越至幸福滿滿的2020年唷!

 

2020古都北斗推展地方美食觀光產業活動

晚會時間:12/31 18:00~1/1 00:30
晚會地點:彰化縣北斗鎮五權路觀光夜市
主持時段:台一線 18:00~00:30

 

上 / 下一篇文章

臉書留言