上海景點》上海外灘觀景大道、南京路步行街。90年代上海十大新景觀,宛如卡通劇科技奇幻星球

上海外灘是位於上海市中心的一個區域,東側靠著黃浦江,西側是52棟各異風格的高樓大廈,不僅如此外灘有個稱號,就是萬國建築博覽,其中著名的中國銀行大樓、和平飯店、海關大樓、匯豐銀行、東方明珠塔.等大廈,都聚集一起如夢般的繁華,宛如科技星球的魅力,更帶起當地的金融貿易氣息,欣賞完美不勝收的外灘風貌後,接著我們前往南京路步行街,這條街上有百貨公司、商場、美食餐廳,是上海最具代表性的商業街。

大陸江南五天四夜

上海推薦熱門飯店

上海品尊名致精品酒店公寓
上海外灘W酒店 
上海中航虹橋機場泊悅酒店 – 中國國際航空公司
上海佘山世茂洲際酒店

首先我們來到南京路步行街,這條街上有百貨公司商場、美食,是一條熱鬧的商業街道,更酷的是每棟建築都很有藝文復興的氛圍,感覺特別熱鬧。

路上時時刻刻都有觀光車在行走,每一台觀光車的造型都不一樣,倘若想體驗當地的觀光車,只要招手就會停下來載你到下個目的地。

哇~好可愛的可口可樂商鋪,這還是我第一次看到街上有這種商店舖呢!

這條街其實挺長的,上面有運動用品店、MM專賣店、樂高專賣店、星巴克、APPLE店、FILA店、金飾店…等等商場…從頭走到尾其實挺好逛的,都是一些知名品牌。

若是想買伴手禮這條商場上也有,大家要仔細挖寶啦!

南京路步行街一直走到最底,是朝著上海外灘前進,穿過紅綠燈後,爬上景觀台可以眺望豪華科技美景。

一旁的建築很有文藝復興式風格,每個看起來好有巴洛克風格啊!

上海外灘的入口處有一座雕像。

兩側都可以直接前往觀景平台欣賞美景。

觀景平台上有些許的小攤販或者拍照的商鋪。

大家來到上海必來朝聖插旗。

WOW~眼前的美景宛如科技星球般的震撼,據說晚上和白天的景色截然不同,若有機會來到上海自由行,可以選擇停留時間久一點,這樣就能欣賞到燦爛的景色。

黃浦江是上海市界內最大河流,被稱為上海的母親河,同時也是外灘以及陸家嘴金融中心等上海重要地標。

 

 

 

南京路步行街

地址:上海市黃浦區南京東路
交通:搭地鐵到南京東路站或人民廣場站

上海外灘

地址:上海市黃浦區中山路
交通:搭乘地鐵至南京東路站

 

 

 

中國上蘇杭五天四夜行程規劃

上蘇杭DAY1►桃園→上海浦東國際機場→蘇州寒山寺→金雞湖風景區→蘇州誠品書店→蘇州高新華美達酒店

上蘇杭DAY2►蘇州獅子林→平江路→杭州搭船遊西湖→西湖長橋公園→太陽馬戲團(奇幻之境)→杭州濱江藝珺酒店

上蘇杭DAY3►杭州虎跑泉→南宋官窯博物館→明清河坊商店街→烏鎮西柵風景區→烏鎮枕水度假酒店

上蘇杭DAY4►烏鎮西柵風景區醬園→老郵局→西柵大街→三吋金蓮館→搭搖櫓船出西柵→上海松江泰晤小鎮→鐘書閣→上海佘山世茂洲際酒店

上蘇杭DAY5►1930風情街→南京路步行街、上海外灘→上海浦東國際機場→桃園

 

中國上蘇杭自由行相關票卷

【中國大陸上網卡免翻牆】中國大陸 / 香港 8 天上網 SIM 卡(桃園機場取件

【上海旅遊新景點】上海迪士尼樂園門票(一 / 二日券)

【上海機場接送】浦東機場(PVG)& 虹橋機場(SHA)- 上海市區飯店

【上海最高景觀台】上海中心大廈 118 樓觀景台電子門票

【烏鎮包車自由行】烏鎮包車一日遊(上海出發)

【雙層巴士遊上海景點】Bus Tour上海觀光交通票

【蘇州包車一日遊】平江街、金雞湖、蘇州博物館(上海出發)

【江南古鎮首選】周莊古鎮包車一日遊(上海出發)

【上海威尼斯】朱家角包車一日遊(上海出發)

【上海文青必遊景點】田子坊、思南公館、1933 老場坊包車一日遊

【上海包車自由行】上海市區旅遊包車一日(行程自定)

【上海包車自由行】東方明珠、外灘、豫園城隍廟包車一日遊

【上海包車自由行】外灘、南京路、城隍廟、浦江隧道包車一日遊

 

上海推薦熱門飯店

子魚居酒店上海南京東路店 (Shanghai Fish Inn East Nanjing Road)
錦江都城經典上海新城外灘酒店 (Jinjiang Metropolo Hotel Classiq Shanghai Bund Circle)
上海長榮桂冠酒店 (Evergreen Laurel Hotel Shanghai)
上海廣場嘉廷酒店 (Kingtown Riverside Hotel Plaza Shanghai)
上海中興和泰酒店 (ZTE Hotel Shanghai)
上海東方商旅酒店 (Les Suites Orient Bund Shanghai)
上海新天地朗廷酒店 (The Langham Shanghai Xintiandi)
上海中星君亭酒店 (SSAW Boutique Hotel Shanghai Bund)
上海品尊名致精品酒店公寓 (Modena by Fraser Putuo Shanghai)
上海外灘W酒店 (W Shanghai – The Bund)
上海中航虹橋機場泊悅酒店 – 中國國際航空公司 (Shanghai Hongqiao Airport Boyue Hotel – AirChina)
上海佘山世茂洲際酒店 (Intercontinental Shanghai Wonderland)

 

中國上蘇杭文章

上海佘山世茂洲際酒店

南京路步行街、上海外灘

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *