【高雄左營美食】正港芋圓❤在地人推薦的真材實料超捧派的新鮮芋圓。高雄美食/高雄左營美食/高雄左營小吃/高雄左營餐廳/高鐵左營站

高雄左營美食 正港芋園 (1).JPG  

高雄左營美食 正港芋圓

高雄高鐵左營站附近有一間今夏最火紅的芋圓店,不只便宜且料多實在,重點呢!!還是新鮮手作,這次南下高雄一日遊,在地好友強力推薦這間來高雄一定要吃的美食之一,這天我們特別早起,大約中午的時刻,發現下雨天人潮還是依舊上門,重點旁邊的食客們還很大聲的說【夭壽喔!!這料很多~重點不貴又好吃,很多人都推薦】,光是聽到這句就讓人迫不期待想點一碗立馬品嘗,廢話不多說~炎熱的夏日,快跟著NANA一起衝進去點一碗吧

高雄左營美食 正港芋園 (3).JPG

高雄左營美食 正港芋圓位於高雄市左營區辛亥路201號,鄰近辛亥路靠近裕誠路口,距離高鐵左營站車程約15分鐘內,如果是步行搭捷運的朋友,建議可以從高鐵左營站搭捷運到巨蛋站下車在步行前往約10分鐘的路線,個人覺得還蠻近的喔,如果開車的朋友對面就有一個收費停車場,交通非常的便利。

高雄左營美食 正港芋園 (4).JPG

正港芋圓是燒肉咬蛋的新作品,也是薛師傅所研發創立的,一概強調使用天然的好食材,堅持手工製作。

高雄左營美食 正港芋園 (5).JPG

我們抵達了正港芋圓的攤位,他的攤位和燒肉咬蛋是同一個店面。

高雄左營美食 正港芋園 (6).JPG

正港芋圓的攤位是以淡綠色系為設計,且上面還有可愛的Q板插畫,實在太可愛了

高雄左營美食 正港芋園 (9).JPG

NANA先來簡單介紹一下正港芋圓的由來

店內使用的是台灣道地的好食材,內餡的配料則選用的是大甲甲仙芋頭、布袋紅心番薯、金鑽鳳梨、毛綠豆、萬丹紅豆..這些食材都是產地直送,品質選用的都是好食材,讓來的客人們都可以一吃在回妨。

高雄左營美食 正港芋園 (10).JPG

正港芋圓的配料都是當天熬煮不用擔心食材上是否有問題,正港芋圓堅持全天然,而純手工自製芋圓是店家的招牌,一定要必點。

高雄左營美食 正港芋園 (7).JPG

首先我們先來看正港芋圓的菜單,價格的部分平均從45元~55元可以選擇,這個價錢對NANA來說還蠻便宜,現場也有冰品和熱品讓你挑,不想吃冰的朋友也可以選擇熱品,且口味有七種組合配料可以挑選,在每號餐裡都有基本的芋圓、珍珠、仙草三種配料,每個看起來都好好吃~NANA的口水已經慢慢的流下來。

高雄左營美食 正港芋園 (2).JPG

11986059_686738364760393_997540212_o.jpg

11986173_686738388093724_215396502_o.jpg  

我們點了兩碗分別為7號綜合芋圓55元6號奶茶芋圓55元

高雄左營美食 正港芋園 (21).JPG

正港芋圓 7號綜合芋圓55元

服務人員端上桌的時,眼睛突然發亮,哇~這也太大碗了吧!!這樣只要55元,五告俗拉!!上面有七種餡料分別為綠豆、手工芋圓、薏仁、仙草、珍珠、鳳梨、蜜番薯,滿滿的餡料鋪滿整個碗,每一個餡料看起來也太可口又美味,此話不多說~趕緊先來吃看看的口感如何?

高雄左營美食 正港芋園 (11).JPG

我們先從手工芋圓開始吃,這些芋圓都是師傅們親自用雙手所搓揉的喔,而它的芋圓和番薯圓吃起來超級Q彈又帶點滑嫩細緻,沒吃過就太可惜了,光是看著晶瑩剔透的芋圓,吼~用看的都能感受到它的美味,重點呢他們家的芋圓和番薯圓越嚼越有味,每一顆都有著淡雅的芋頭香氣和番薯香氣,讓人一吃就愛上~好滿足。

高雄左營美食 正港芋園 (12).JPG

蜜番薯約有兩塊,且份量不會很小,吃起來香Q甜蜜,越嚼蕃薯氣味越香,濃郁綿密的口感,讓人越吃越刷嘴。

仙草滑嫩Q彈,當你咬一口的時候Q彈的仙草在嘴裡化開,而且很入味。

高雄左營美食 正港芋園 (13).JPG

本身就很愛吃金鑽鳳梨,而店家選用的是金鑽鳳梨自己下去醃漬,蜜鳳梨的香氣十足,纖維肉質細緻,吃起來不會太過於酸,反而酸甜適中好入口。

高雄左營美食 正港芋園 (14).JPG

飽滿的薏仁和綿密的綠豆交織出多層次的口感,吃起來美味又可口。

高雄左營美食 正港芋園 (15).JPG

正港芋圓 6號奶茶芋圓55元

這一碗六號餐CP值也不賴,這一碗有四種配料分別為珍珠、紅豆、芋圓、仙草,還有搭配招牌奶茶為組合。

高雄左營美食 正港芋園 (16).JPG

這一碗感覺好像鮮奶凍奶茶的滋味,原本就很愛燒肉咬蛋的鮮奶茶,而這次把招牌融入了芋圓裡相當的有特色,濃郁的鮮奶味,甜而不膩,讓人會越喝越上癮。

高雄左營美食 正港芋園 (17).JPG

滑嫩古溜的仙草,有一種淡淡的香氣,放進嘴中超Q彈

珍珠很有嚼勁但又帶一點QQ的口感~好喜歡

高雄左營美食 正港芋園 (18).JPG

手工芋圓和番薯圓軟Q無話講,每一口都好入味,越咬越香~越咬越有勁

紅豆是選用萬丹的紅豆,外觀看起來很飽滿,且絲絲入扣的滋味讓人好回味

高雄左營美食 正港芋園 (20).JPG  

12:00~13:30是happy time幸福時間,可以同時享用到 燒肉歐姆蛋、泡菜蛋餅、芋圓

早餐 1.燒肉歐姆蛋吐司65元,2.脆皮泡菜蛋餅39元

之前文章

【高雄市苓雅區早午餐美食】燒肉咬蛋中西式早餐自強店❤南部元氣早餐,以泡菜為主題的美食

【高雄美食。左營】邪惡早午餐平價又美味❤燒肉咬蛋早午餐&平價義大利麵高雄辛亥店

高雄左營美食 正港芋園 (8).JPG

高雄左營美食 正港芋圓整體而言 我覺得這一間非常的用心,在食材上的慎選以及手工製作的細心,為的就是讓客人吃到天然的美味,價格的部分也很實在,份量也很多,我個人蠻喜歡7號餐,因為料多實在又美味,會讓人越吃越上癮,如果你也喜歡吃冰品,炎熱的夏日快一點來品嘗。

 

 

 【景點資訊】

名稱: 正港芋圓

電話: (07)550-8855

地址: 高雄市左營區辛亥路201號

營業時間:12:00~22:00

粉絲團:


 

 

3.jpg

【高雄左營美食】正港芋圓❤在地人推薦的真材實料超捧派的新鮮芋圓

【高雄苓雅區住宿】慕夏Motel汽車旅館

【高雄市苓雅區早午餐美食】燒肉咬蛋中西式早餐自強店

【高雄市苓雅區美食】蟹皇宴CrabParty

【高雄市苓雅區住宿】世紀旅店

【高雄美食。左營】燒肉咬蛋早午餐&平價義大利麵高雄辛亥店

【高雄美食】實點心 手工餅乾/點心/二手書 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言