彰化秀水》水銡利觀光工廠。世界最大水龍頭戲水池,精彩3D海底世界彩繪

水銡利廚衛生活村,水銡利觀光工廠彰化秀水今年超夯話題,據說水銡利廚衛生活村隱藏著超大水龍頭裝置戲水池,在台灣還是獨一無二的藝術裝置,這間水銡利是由工廠轉型成水五金觀光工廠,讓五金也能變得很有趣,水銡利廚衛生活村規劃了歐式庭院、沙坑、3D大型互動彩繪、純白馬車、超大水龍頭戲水池..等,一系列好玩的藝術裝置,還沒正式開幕就吸引上百人前來觀光,同時也讓許多遊客們可以帶著小朋友一起來共度美麗休閒時光。

水銡利廚衛生活村,水銡利衛浴觀光工廠

位於彰化縣秀水鄉下崙村育民巷的水銡利廚衛生活村,有著神祕迷人的魅力,穿越街道小巷,終於抵達目的地!如果不是在地人也沒關係,只要跟著導航走就會帶你親臨現場喔。

其實NANA是營運當天早已來訪,只是最近真的很忙,又加上要出國,又要規劃自助旅行行程,導致文章難產,一直到現在才把這篇水銡利廚衛生活村完成,如果您是我的衷心讀者,可以加入我的鐵粉社團,裡面都有最新搶先看的資訊喔。

  NANA愛旅行搶先看社團 (歡迎加入成為鐵粉)

園區以清水模建築設計,中間簍空的戶外庭院,配上大型的無障礙坡道,一整個非常氣派!

水銡利廚衛生活村門票資訊?

沒錯!現在很多觀光工廠都是要門票,俗話說的好,就是使用者付費的概念,畢竟不是公家單位補助,很多觀光工廠也是需要養家活口,所以付費門票對我來說,早已不是問題啦~

門票:全票150元
優待票:100元
團體票:120元
6歲以下兒童免費入場

準備進到水銡利衛浴觀光工廠參觀前,先拍這張導覽地圖給大家參考,園區並不大,一共有三層樓,目前只開放一二樓。

一樓:簡報區、鋼琴演奏區、文化展陳區、餐飲休憩區
二樓:商品展售區、休憩區、世界最大水龍頭
三樓:多功能教室、兒童遊戲區

簡單明瞭的地圖,馬上跟著NANA腳步一起去探險吧GO!

這是來訪剛好是試營運期間,門票優待票50元,但現場都有限制預約人數,如果要前來參觀,建議事先預約比較恰當唷!

拿到門票後準備帶大家來去參觀嚕!進入到園區,右側的圍欄有水滴狀的圖案,左側則是歐式戶外庭院區。

戶外園區有戲沙池、戲水區,還有一片大草皮,而眼前水池大約水深50公分左右,園區主人說是可以讓小朋友戲水玩耍。

看完戶外區,馬上帶大家來去室內區,入口處有北極熊與企鵝的3D彩繪,可愛畫面讓人看了好療癒阿~

除此之外水銡利廚衛生活村還有劃分,村長莉莉、工程師胖胖、總工程歐特、技師阿吉..等職位,他們腳色是要守護這裡的一切。

歷史廊道上介紹著台灣新吉利衛浴公司的品牌故事,有興趣都可以慢活漫遊的欣賞閱讀。

走道廊道中間還有超可愛的3D海底彩繪,可愛的樣貌,更讓我想起沖繩美麗海水族館,真的越看越喜歡。

園區內備有用餐環境,以幾何圖形的地板配上卡哇伊的熊貓,讓用餐區有一種放鬆舒適感。

繼續往裡面走,這區有設置座位區、鋼琴、賣場。

餐飲休憩區有販售各式各樣的輕食、甜點、飲品,逛完可以選擇坐下來品味一下,滿足自己的味蕾也是不錯。

水銡利廚衛生活村有展示許多各式各樣的廚浴設備,家中剛好以需要都可以和園區主人洽談。

轉個彎~有個精彩的3D海洋世界彩繪正等著你,上面有可愛的海龜、霸氣的水龍頭,還有各式各樣的魚兒,說真的這幅3D彩繪如此經典阿~

除此之外還有互動遊戲可以玩耍,並增加與親子間的互動喔。

圓柱形水族箱,裡面養著熱帶魚,樣貌十分可愛。

園區其實並不大,但麻雀雖小五臟俱全,透過園區展示讓我們更了解衛浴設備與水龍頭的文化。

吧檯區配上後方的彩繪,讓整個吧檯變得更加精采!

有關水龍頭的故事與歷史都在這裡等著你來造訪。

AR互動遊戲區也可以來體驗。

簡報室

如果沒有帶玩沙工具,園區內也有販售。

最經典的就是戶外區的二樓,牆面上有各式各樣的海底3D生物彩繪,每一幅畫得栩栩如生,非常厲害。

重頭戲就是他啦!全世界最大水龍頭,主人說這主要是給小朋友玩水的戲水池唷!

現場還備有洗腳區,真是貼心的設計。

我們前往二樓還有更經典的3D互動彩繪,以海洋為元素,呈現出不同的風格也非常好拍。

彰化越來越多好玩的景點,大家準備好一起來去一探究竟了嗎!

 

【試營運期間注意事項】
※不接受團體機關預約,只開放個人電話預約入園,不接受現場購票入園。
※不導覽

※開放時間
平日: 週一 ~ 週五 (週三休館) 入園人數上限200人
假日: 週六、 週日(含國定例假日) 入園人數上限500人

※門票收費辦法
試營運期間,一律只收50元門票費,101年1月1日後出生不收費
(憑健保卡或相關身分證明件),可使用2次AR遊戲體驗,不可折抵其他消費。

※電話預約時間( 09:00~12:00,13:00~16:00 )
中午(12:00~13:00)請勿撥電話進來,六、日、不接聽電話 !
※預約電話:04-7682712 分機 18 (不接受網路預約喔!!)

※欲參加DIY的大大
1.『彩色水龍頭』
2.『巧克力餅乾』 需預約預留位子喔

【備 註】11月18日(日)開幕剪綵典禮,當天不開放入園
11月19日(一)正式營運,收費與入園辦法,館方將於11月初,
公告於官方粉絲團,敬請關注

 

 

水銡利觀光工廠/水銡利廚衛生活村

地址:彰化縣秀水鄉下崙村育民巷2號
電話:04-768 2712
營運時間為:9:00~17:00(週三公休日) (最後入園時間是16:00)
門票:50元(試營運期間)

 

彰化文章

Milano米蘭街義式小館員林館

ㄨ麻尹日式蓋飯-彰化大埔店

五鮮級平價鍋物(員林中山店)

【彰化一日遊景點】9個彰化景點+9間彰化美食.IG超夯地標.

彰化員林》日佐甜室。熟人帶路IG爆紅老宅咖啡店,天恩醫院搖身成甜點店

井閣鍋物料理│澳洲9+和牛、日本鹿耳島A4和牛、玫瑰花松阪豬

員林美食》O八韓食新潮流。牽絲邪惡允指回味的韓式炸雞部隊鍋

員林美食》原品燒物餐酒館 

員林美食》炸雞的行家-半雞八兩 

員林美食》晨食坊。員林隱藏文青風餐廳,大推超浮誇PRIME等級牛排三明治

員林美食》凌晨食刻熊屋。網美最愛!超好拍又夢幻乾燥花牆,寵物友善餐廳

彰化員林》莫忘鯛魚燒。去年紅翻天鯛魚燒回來嚕!每日限量200個賣完隔天請早!

鹿港轆將拉麵

員林恰恰脆片/義香珍鹹蛋黃餅

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *